sábado, 11 de febrero de 2012


Buenas a tod@s!!!!
Os dejo con la receta de Tarta de Zanahoria o carrot cake... útil a su vez para los cupcakes, recordando no llenar más de 2/3 del papelito con ella...

No tiene secreto alguno hacerla, así que os dejol a receta y os invito a que sorprendáis a vuestra gente con ella!

- Ingredientes:
  • 140g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos grandes
  • 115g de azúcar
  • 120 ml de aceite de oliva suave (no intenso)
  • 150g de zanahorias
  • 140g de manzana

- Preparación
Precalentar el horno a 160ºC.
Rallar la zanahoria y la manzana.
Tamizar la harina, con el bicarbonato, la canela y reservar.
En otro bol, batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y suban un poco su volumen y sin dejar de batir, añadir el aceite. Cuando esté todo bien integrado, añadir la harina poco a poco sin dejar de batir y con cuidado para que vuestra cocina no parezca un campo nevado!

Una vez tengamos la mezcla homogénea, añadiremos con ayuda de una espátula la zanahoria y la manzana ralladas, con movimientos envolventes hasta que queden bien integrados todos los elementos.

Untar un molde con mantequilla y espolvorear un poco de harina, para que sea más fácil desmoldarlo y llenar hasta la mitad (de lo contrario, se desbordará). INtroducir en el horno, por un periodo de unos 30-40 minutos dependiendo del mismo, así que a usar la técnica del palillo: A palillo limpio, bizcocho hecho! ;)

Para el relleno y la cobertura, necesitaremos:
  • 125g de queso crema frío (tipo philadelphia)
  • 60g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300g de azúcar glass
  • 1 cucharada sopera de leche

- Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar glass añadiéndola como siempre poco a poco hasta que blanquee y  añadimos al finalizar, la cucharada de leche y barimos nuevamente.
Cuando esté todo bien mezclado, añadimos el queso crema bien frçio.
Batir durante unos 4-5 minutos hasta que esté todo bien blanco y cremoso.

Si queréis podéis teñirlo con colorantes vegetales, sino, queda un blanquito muy bonito!

Yo relleno el bizcocho y luego, el resto lo coloco con ayuda de una espátula, sobre él y en sus laterales y para que quede más en su punto lo dejo una horita una vez decorado en el frigorífico, de esta forma vuelve a semi-endurecerse el queso y la mantequilla y si le habéis dado alguna forma con la manga, la conservará. 


Espero que os guste y os animéis a hacerlo.  Un beso y gracias a todos por estar ahí!

Y como esta parte de Sábado ha sido la de "hagocosasynoparo" os dejo con unas fotos de cosas que han salido aprovechando que encendía el horno, que tenía buttercream, que hacía icing de queso... jejeje 
De paso como he tenido el blog abandonado, os pongo todas las cosas que he ido haciendo!









1 comentario:

  1. Que bonitos todos los detalles en fondant..!! y los cake pops me encantan tambien... :-)

    besos
    Norma.

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