lunes, 12 de diciembre de 2011

BIZCOBOLAS DE PIÑA CON CHOCOLATE

HOY...RECETA DE BIZCOBOLAS:

Ingredientes:
- bizcocho al gusto (si tenéis poco tiempo compradlo hecho)
- yogur de sabor al gusto (mejor si es cremoso)
- chocolate blanco, negro o con leche
- papel de horno

Desmenuzar el bizcocho (yo lo cojo entre las dos manos BIEN LIMPIAS EHHH??? y lo froto como si quisiera lavarme las manos con él.
Añadir poco a poco el yogur crema del sabor deseado hasta que se forme una masa moldeable (NO PEGAJOSA) mejor pecar de poco y añadir más si es preciso. Ojo porque es súper importante que quede una masa moldeable, para poder formar las bolitas.
Formar bolas (del tamaño que queráis)
Meter en el congelador unas 2h.

Para bañarlas, derretir el chocolate al baño María. (No os recomiendo microondas ni recipientes de plástico, ya que el chocolate tiende a quemarse fácilmente).

Una vez derretido, introducir las bolas congeladas dentro hasta que queden bañadas y dejarlas reposar en un papel de horno.
Tendréis que mantener el chocolate al baño maria a fuego bajo, para que no se os solidifique al introducir las bolas del congelador. Importante ir moviéndolo a menudo y más importante aún, que las bolas estén completamente congeladas, ya que sino, se os desharán!!!

El chocolate blanco lo podéis teñir con los colorantes vegetales (en gel o crema) que queráis. Sino, los podéis dejar blancos, añadir unas virutas de chocolate o cualquiera de las variedades decorativas que encontraréis en cualquier supermercado.

Os animo a probarlo y si tenéis cualquier duda, no os lo penséis!!! Preguntadme! ^^ Decidme qué tal ha ido! Y estaría encantada de ver las fotos del resultado!!!

Un abrazo a todas!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario