lunes, 20 de febrero de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE Y USO DIFERENTE DE UN CORTANTE


Buenas tardes a tod@s!

Os cuelgo hoy la receta de galletas de chocolate:

Ingredientes: 
  • 200g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 300g de harina
  • 50g de chocolate en polvo puro Valor

Batir con la batidora de varillas la mantequilla a trocitos con el azúcar. Una vez quede tipo pomada, añadir el huevo e integrar bien nuevamente. Posteriormente, añadir la harina y el cacao en polvo. Batir hasta que los ngredientes se mezclen bien, unos 3-4 minutos.
Posteriormente amasarla un poco para terminar de integrar, hasta que la masa tenga aspecto de plastelina, modelable, pero no pegajosa. Si por la que fuera se queda pegada en las manos, añadir un poco más de harina y dejar en la nevera 1h más o menos. Si no es pegajosa, puede trabajarse y cortarse en el momento.
Hornear igual que las otras galletas, tamaño grande unos 17-20 minutos dependiendo de la potencia del horno y pequeñas 13-15 minutos.


Esta vez, se me ha ocurrido, usar un cortante a modo diferente para conseguir otra forma. Quería hacer unos dibujos divertidos para los peques, como son las famosas "cacas-Unchi" de Arale, no sé si los conocéis. Otra opción, es hacer un patrón en papel y posteriormente recortarlo directamente en la masa uno a uno, pero esta forma es rapida y más segura de cara a trabajar con niños.

Recortamos con el cortante de cupcake, únicamente el capuchón.

Retiramos la parte inferior (otra opción es redondearlo para darle más cuerpo a la "caca de Arale")

Preparo fondat rosa muy clarito, polvo para dar intensidad, dulce de leche para pegarlo a la galleta y rotulador para pintarles la cara.




Espero que os animéis a hacerlas y que os guste la receta! ^^

No hay comentarios:

Publicar un comentario