- 55g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharada sopera de cacao puro Valor (no cola-cao ni cacao de ese para hacer con leche para los churros del domingo ;)
- 1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo (no pasa nada si es en gel, pero en pasta coge mejor el color, líquido NUNCA)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
- 120ml de leche tibia
- 150g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de vinagre blanco
Después añadir la harina con el cacao y la leche.
Cuando esté todo bien integrado, añadir el colorante. En principio con un cuarto de cucharada si es rojo intenso en pasta hay más que suficiente, si es en gel, quizás os haga falta poner algo más...
Por último, en un vaso, mezclar el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando "hierva" lo añadimos a la mezcla, esto es lo que nos sustituye la levadura y lo que los hará crecer.
Repartir la mezcla en los moldes llenando como mucho 1/3 del mismo y hornear durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Luego como siempre, fuera del horno, los dejamos reposar 5 minutos y luego los terminamos de enfriar en una rejilla.
Para el Cheese Icing:
- 125g queso crema Philadelphia.
- 60g mantequilla a temperatura ambiente sin sal a ser posible
- 300g de azúcar glas
Espero que os guste la receta, que os atreváis a hacerla, ya que están muy muy buenos y que me colguéis las fotos!!!
Por supuesto, si queréis hacerlo simple, metéis esta masa en un molde de unos 13-15cm de diámetro y lo decoráis por encima con la crema. El sabor es el mismo.... incluso usado como simple bizcocho es delicioso!!!
Os animo a probarlo!!!
Musutxus!!!!
Jo qué bien me viene la receta del frosting!!!!! Gracias! empiezo a seguirte! Muxutsu!;)
ResponderEliminarHola guapa ¡ pásate por mi blog, has sido elegido tu blog para el premio Liebster blog
ResponderEliminarFelicidades , MAR
http://diariodeunachicaenrosa.blogspot.com.es/
EL TALLER DE LOS DULCES